Translate

mardi 5 avril 2016

Pains Hamburger

Voici la recette détaillée en photos pour réaliser de bons petits pains pour hamburger !




1- Dans une casserole faire chauffer 240ml de lait, 120ml d'eau et 60g de beurre.
 2- Dans un saladier mélanger 210g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 40g de sucre et 1cc de sel.
3-Verser le mélange lait-eau-beurre sur la farine et bien mélanger.
4- Une fois bien mélangé, incorporer 1 œuf préalablement battu (ce qui facilitera le mélange ).
5- Bien incorporer l'œuf a la préparation.
6- Ajouter ensuite 330g de farine petit à petit. Environ 60g a chaque fois.
7- Une fois la farine bien incorporée on obtient une pâte comme ceci :
8-Sur un plan de travail bien fariné, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
9- diviser en 12 morceaux.
10- Laisser lever 40 minutes avant de badigeonner d'œuf battu.et de graines de sésame si vous en avez.
11- Cuire environ 15 minutes dans un four préchauffer a 200°C


Il ne reste plus qu'à déguster !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire