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jeudi 7 avril 2016

Donuts américains

J'ai essayé plusieurs recettes de donuts pour enfin trouver le bon équilibre :)




1- Diluer 1 sachet de levure de boulanger dans un peu d'eau tiede. Attendre environ 10 min.
2- Dans un saladier, mélanger 2 oeufs avec 70g de sucre.
3- fouetter énergiquement jusqu'à a ce que le mélange blanchisse.
4- Ajouter 250ml de lait et la levure diluée à ce mélange.
5- Incorporer petit à petit 500g de farine et 1,5 cc de sel.
6- Ajouter ensuite 70g de beurre ramoli.
7- Pétrir la pâte pendant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et élastique, se décolle des parois tout en restant collante.
8- Laisser lever pendant 2h environ jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume
9- Une fois la pâte lévée il faut bien la dégazer. le principe consiste à taper énergiquement sur la pâte pour enlever les bulles d'air qui ressortiraient à la cuisson.
10- Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné et rajouter environ 150g de farine en plusieur fois pour faire en sorte que la pâte ne colle plus.
11- découper à l'emporte pièce ou une tasse des cercles d'environ 5 cm. Je me suis servi d'un bouchon pour faire le trou au milieu.
Pensez à garder une bonne épaisseur de pâte, environ 1,5cm, pour que les donuts soient encore plus moelleux !
12- Mettre de l'huile à chauffer dans une sauteuse et plonger les donuts dedans quelques minutes. Attention à la température de l'huile pour ne pas "trop" dorer les donuts.

 13- Quand ils sont bien dorés, les poser sur un papier absorbant.



Et voilà il ne reste plus qu'à les décorer et les déguster sans modération !!

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